Zum Hauptinhalt springen

Deaktivierung eines Kontos

Wie kann ich ein Profil löschen, wenn eine mitarbeitende Person das Unternehmen verlassen hat?

Verfasst von David William

Wenn Sie eine Integration eingerichtet haben (z. B. Personio, SAP SuccessFactors, HiBob oder Workday), können Sie die Synchronisation inaktiver Konten aktivieren, und diese Konten werden automatisch gelöscht.

Andernfalls können Sie in der Mitarbeiterverwaltung die Option Deaktivieren auswählen.

Entfernen von Mitarbeitenden mit Integration

Wenn Ihr WorkFlex-Konto mit Systemen wie Personio, SAP SuccessFactors, HiBob oder Workday integriert ist, ist der Löschprozess vereinfacht. So verwalten Sie es:

  1. Synchronisation aktivieren:

    • Gehen Sie in Ihrem WorkFlex-Konto zu Einstellungen > Integrationen.

    • Stellen Sie sicher, dass die Synchronisation für Ihre integrierte Plattform aktiviert ist.

  2. Automatisches Kontenmanagement:

    • Sobald die Synchronisation aktiv ist, werden inaktive Konten aus Ihrem integrierten System automatisch verwaltet.

    • Inaktive Konten: Diese Konten werden automatisch von der WorkFlex-Plattform gelöscht, wodurch Ihre Mitarbeitendenliste ohne manuellen Eingriff aktuell bleibt.

Entfernen von Mitarbeitenden ohne Integration

Wenn keine Integration eingerichtet ist, können Sie Mitarbeitendenkonten innerhalb von WorkFlex manuell verwalten. Hier sind die Schritte zur Entfernung von Mitarbeitenden:

  1. Zugriff auf die Mitarbeiterverwaltung:

    • Öffnen Sie im linken Menü unter Admin-Verwaltung die Mitarbeiterverwaltung.

  2. Verwaltung inaktiver Konten:

    • In der Mitarbeiterverwaltung sehen Sie eine Liste aller Mitarbeitenden, einschließlich ihres Anmeldestatus. Um eine Person zu deaktivieren, klicken Sie am Ende der Zeile auf ⋮ (Weitere Optionen) und wählen Sie Deaktivieren.

    • Deaktivieren: Diese Option ermöglicht es Ihnen, das Profil einer mitarbeitenden Person als inaktiv zu markieren. Das Profil bleibt im System, aber die Person kann nicht mehr auf die Plattform zugreifen.

    • Jedes Profil, das auf inaktiv gesetzt ist, wird nach 30 Tagen automatisch gelöscht, oder Sie können sich für eine sofortige Löschung an unseren Support wenden.

  • Verwenden Sie diese Option, wenn die mitarbeitende Person vorübergehend abwesend ist oder Sie mit einer Rückkehr rechnen.

  • Die Daten der Person bleiben erhalten und ermöglichen eine einfache Reaktivierung innerhalb von 30 Tagen.

Hat dies deine Frage beantwortet?