Konto aktivieren
Sie erhalten eine E-Mail von Ihrem Arbeitgeber mit der Einladung, WorkFlex zu nutzen. Klicken Sie in der E-Mail auf den Button „Konto erstellen“, um loszulegen. Sie werden daraufhin zur WorkFlex-Login-Seite weitergeleitet. Wenn Ihr Unternehmen Single Sign-On (SSO) nutzt, werden Sie nach dem Klick auf den Link durch die SSO-Anmeldung geführt und melden sich mit Ihren Firmenzugangsdaten an.
Öffnen Sie die Einladungs-E-Mail, die an Ihre registrierte E-Mail-Adresse gesendet wurde.
Klicken Sie auf den Einladungslink in der E-Mail.
Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
Fahren Sie mit der SSO-Seite fort und melden Sie sich mit Ihren Firmenzugangsdaten an.
Je nachdem, wie Ihr Unternehmen die Anmeldung eingerichtet hat, werden Sie entweder:
aufgefordert, ein Passwort zu erstellen, oder
zur Anmeldung über Single Sign-On (SSO) weitergeleitet. Dort geben Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse ein und werden zum SSO-Portal Ihres Unternehmens geleitet, um sich sicher anzumelden.
Sobald Ihr Login eingerichtet ist, können Sie die Plattform nutzen.
Anzeigesprache ändern
WorkFlex ist in mehreren Sprachen verfügbar. Während des Onboardings nach dem ersten Login können Sie die Sprache auswählen, indem Sie oben rechts auf der Onboarding-Seite die gewünschte Sprache auswählen.
Sie können die Anzeigesprache der Plattform jederzeit ändern, indem Sie wie folgt vorgehen:
Klicken Sie unten links auf Ihren Namen und wählen Sie Meine Einstellungen.
Wählen Sie unter Kontoeinstellungen bei Sprache Ihre bevorzugte Sprache aus.
Klicken Sie auf Änderungen speichern.
Hinweis: Das Ändern der Anzeigesprache der Plattform wirkt sich auch auf die Sprache aus, in der Sie E-Mails von WorkFlex erhalten.
Profil vervollständigen
Nach dem ersten Login werden Sie gebeten, Ihr Benutzerprofil auszufüllen. Dazu gehören Angaben wie:
Persönliche Daten
Wohnadresse
Informationen zu Ihrer Tätigkeit
Sie müssen das Onboarding nicht auf einmal abschließen. Sie können das Onboarding jederzeit unterbrechen oder beenden, und Ihr Fortschritt wird automatisch gespeichert. Wenn Sie zurückkehren, melden Sie sich einfach erneut an und fahren genau dort fort, wo Sie aufgehört haben. Das ist hilfreich, wenn Sie zusätzliche Informationen benötigen oder Ihr Profil lieber in mehreren Sitzungen ausfüllen möchten – kein Fortschritt geht verloren.
Sie können Ihr Profil jederzeit aktualisieren, indem Sie in der Plattform unten links auf Ihren Namen klicken und Profil auswählen.
Die Profileinrichtung im Überblick
Die folgende Animation zeigt die vier Onboarding-Schritte nach Ihrem ersten Login: Persönliche Daten, Wohnort, Offizielle Informationen und Jobdetails.
Lesen Sie diesen Artikel zur Profilaktualisierung, um mehr zu erfahren.






